如何出版自己的書刊

 

 

 

 

 

自家出版是指作者在沒有第三方出版商介入的情況下,利用電子圖書平台自主出版書籍或多媒體產品。通俗地講,即一本圖書從封面設計到營銷宣傳,全都由作家自己說了算,最大的好處在於讓作家獲得更好的報酬。

 

自家出版有兩種形式:印刷版(也就是我們說的紙質書)和電子版。考慮到印刷版的成本尤其是中國對於印刷讀物的管理規定,電子版圖書成為作者運作自出版的主要形式。2011年,亞馬遜在美國啟動自出版計劃,直接與作者簽約,出版Kindle版圖書,並通過亞馬遜出售。亞馬遜當時公開宣稱,“出版商的倒閉是大勢所趨,是早晚的問題,出版過程中只有作者和讀者是真正必要的角色。”

 

要自家出版自己的作品其實不難,但要當上暢銷書作家可就非常困難而且各憑本事了。

 

自家出版過程如下:

 

1.首先研究受眾內容

什麼情況下會去買書?應該是有需求的時候。

此需求不外乎“對人有幫助”或者有”啟發思想“的書”或“說一篇好故事”

 

2.自家出版成本預算

除了網路平台自出版電子書以外,建議少量數碼印刷書刊,費用不高。

 

3.印刷問題

一般選擇數碼印刷,上傳PDF檔案,以最低庫存量的方式來印刷,低庫存又不易斷貨或絕版。

 

4.賣書通路平台:

Pubu 飽讀電子書

PoPo原創市集

Apple

台灣雲端書庫

自己的網站

Facebook

其他社群媒體平台

 

5.網路行銷推廣

請親朋好友幫忙分享出書消息,把好的內容投稿到網路平台上,預算夠的話擬定費用做行銷。

a.自己買網域+架設WordPress網站

b.網路自我促銷

c.網路新聞稿發佈兼互動

d.名人和粉絲效應

e.咖啡廳的讀者見面會

f.網路行銷廣告購買

g.在你的書與書之間互連結

 

6.翻譯

最後一步,找人把中文內容翻譯成英文或簡體字和西班牙文或其他語言

中文、英文、西班牙文人口是世界前三多的

再把翻譯過的書放在這些國家的獨立出版平台賣(會賣到20個國家去)